Fuente: FAIIA ~ HERRAMIENTAS PARA EL ANÁLISIS DE PROCESOS EN EL ENTORNO PRODUCTIVO.
Docentes: Ing. Diego Perez
Fechas: 6 y 7 de diciembre
Turno: Noche Horario: 18 a 20 hs.VIRTUAL
Modalidad:Streaming via zoom . Aula Campus Virtual + clases sincrónicas vías zoom.
Arancel: Aportantes al Programa Crecer de FAIIA sin costo. CIAI y CAIBYN: $1680. Otras Cámaras: $ 2040. Particulares: $ 2400
Este seminario será destinado a presentar herramientas para que los participantes puedan evaluar de manera eficiente y práctica, cual es la situación actual de una planta productiva de manera global, y como realizar análisis de cada uno de los puestos de trabajo de que conforman la operación de la empresa, determinando que aspectos son posibles de mejorar, a fin de aumentar niveles de eficacia, eficiencia y productividad.
CONTENIDOS:
- La evaluación de un proceso y sus indicadores clave.
- Los limitantes en un proceso, diagnostico practico.
- Síntomas para evaluar las limitantes del proceso global de una organización.
- El estudio de un puesto de trabajo.
- Actividades que Generan valor vs. Actividades que no lo generan.
- Evaluación práctica de los desperdicios en la producción.
- Análisis de movimientos a través del estudio de recorridos o espagueti.
- La estandarización como eje fundamental de la mejora.
- Evaluación de tiempos productivos de manera efectiva utilizando cronometraje.
- Integración conjunta de las herramientas vistas y casos de aplicación.
DESTINATARIO: Dueños de empresas, gerentes, jefes de área, supervisores y todos aquellos mandos medios que estén interesados en transitar la experiencia de la mejora continua en la organización promoviendo las buenas prácticas, mejorando la productividad y la calidad.
METODOLOGÍA: Clases virtuales. Los conceptos teóricos serán expuestos, acompañados por dinámicas tipo taller para que los participantes puedan terminar de asimilarlos.
MODALIDAD: ONLINE: STREAMING VIA ZOOM –Interacción en Aula de Campus Virtual:
INSCRIPCIONES: https://faiia.com.ar/inscripciones-faiia/
DURACIÓN: 2 encuentros de 2 horas cada uno.
PERFIL DEL DOCENTE:
Ing. Diego Pérez. Docente de diversas cátedras de las carreras de Ingeniería Industrial e Ingeniería Química de la UTN (FRBA). Docente programa CRECER (FAIIA). Director Fundador de consultora HANSEI. Especialista en Ingeniera Gerencial y en la implementación de modelos de mejora continua aplicando la filosofía Lean Manufacturing en empresas de diversos rubros.